видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Улун это какой чай нормализует
Алишань (阿里山) - чай улун из одноименной живописной местности, он же  Цзинь Сюань (金萱 - огненный цветок) - это светлый улун с лёгкой ноткой Из оригинала записи Артемия Лебедева про молочный улун в фейсбуке: «Молочный улун — это самый на свете чай (обычно 

Лебедев пишет, что четверть оборота чая в России делает молочный улун. Но это явное преувеличение. Из данных РБК и Таможенной 

Технология изготовления улуна:
1. Сбор – круглый год (лучшие - осень). Зрелые листья (ниже флеши); на Тайване – только флеши.
2. Вяление – обычно от получаса до часа на солнце.
3. Скручивание – совмещено с технологической ферментацией.
4. Технологическая ферментация – совмещена со скручиванием.
5. Сушка – одноразовым прокаливанием на открытом огне либо совмещена со скручиванием и технологической ферментацией. Обычный срок изготовления – от нескольких часов до полусуток.
Улун – удивительный чай. Его задача, если угодно «сверхзадача», по Станиславскому, - совмещение аромата зеленого чая, вкусовых ноток цветочного и крепости черного.
Технология настоящего улуна самая своеобразная из всех видов чая. Причем описать некую «среднюю» технологию улуна довольно сложно. Своеобразие заключается в совмещении скручивания, технологической ферментации и сушки. Совмещение же означает следующее.
После подсушивания на солнце вяленые листья, уложенные в плоские корзины, убирают в тень и примерно каждый час ворошат – это вроде бы типичная ферментация. Но листья, из которых делают улун, не просто ворошат. Каждый раз их осторожно и тщательно обминают руками или в специальном барабане, где ферментируются в основном зубчики и края листа. Наконец, иногда листья обминают в мешках возвратно-поступательными движениями – «массированием», чтобы листья цеплялись друг за дружку и соответственно ферментировались. А ведь все это не что иное, как скручивание! Ведь смысл обминания состоит в том, чтобы разрушить межклеточный перегородки и запустить технологическую ферментацию. Идеальным считается такое «обминание-скручивание», при котором краснеют (буреют, «ржавеют») только кончики и края листьев, а низ остается зеленым (слабоферментированным). Сушку могут провести в конце всей цепочки изготовления улуна. Чаще же ее чередуют с обминанием, чтобы осаживать ферментацию. А иногда могут «придушить» ферментацию еще до вяления (подобно технологии зеленого чая). Процесс «вяления» у улуна очень короткий, короткий до бессмысленности. Пожалуй, правильнее будет говорить, что и вяление у улуна совмещено со скручиванием, технологической ферментацией и сушкой. Просто с него начинается цепочка. Такое коротенькое отлеживание, пока мастер потирает руки в предвкушении обминания.

Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, «тёмный дракон»; улунг и уло́нг Заливают кипяток и сливают настой около 7 раз. Но это усредненное значение по количеству заварки, чай может быть разным по объёму и весу.

Классификация чая по средней степени ферментации весьма условна. Так, степень ферментации «красного» улуна – 50-80 процентов, слабоферментированного улуна Те Гуань Инь – 20-30 процентов, а степень ферментации желтого чая иногда может достигать 85 процентов. Отличие улуна от желтого сорта чая кроется в принципиально различных технологиях их изготовления. Технология желтого чая добивается максимального преобразования веществ зеленого листа в желтый пигмент – теафлавин и его закрепление, а технология улуна по мере усиления ферментации способствует красному пигменту – теарубигину (в том числе и за счет преобразования теафлавинов).
Главный же признак улуна – разнообразие и противоречивость признаков. Сами цвета улуна – радуга, разве что с небольшим смещением спектра. Столь же разнообразны терпкость, вкус, ароматы, содержание кофеина. Наконец, различия в назначении: если улун – чай «дружеского общения», то желтый, как и белый, - это чай «индивидуальный», вечерний, успокаивающий.

Улун (кит. wū long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции – это вид чая, находящийся между зелёным и красным в китайской классификации.

Где производится улун:
Материковые улуны делятся на три группы по географическому принципу. Североматериковые (север провинции Фуцзянь), наиболее известный представитель которых - Да Хун Пао, южноматериковые с ярким представителем Те Гуань Инь, входящий в десять знаменитых чаев Китая. Из гуандунских сортов улунов (северо-восток процинции Гуандун) известен Фэн Хуан Дань Цун («Одинокие кусты с горы Феникса»). Что касается действительно ареала производства улуна, то он, конечно гораздо шире описанного. Те Гуань Инь, как вы знаете, производят еще в Аньхое и Чжэцзяне. Кроме Те Гуань Инь в список десяти знаменитых часто включается тайваньский улун У Лун, давший видовое название всей группе чая.
Происхождение названия "Улун":
На самом деле улун («черный дракон») – только один из сортов большой группы чая. В том, что название одного из сортов распространилось на всю группу, нет ничего удивительного. Вспомните «байховый» чай. Или то, что все копировальные машины мы называем по имени только одной из компаний-производителей Xerox. Но не нам учить китайцев китайскому языку. Отметим только, что чай, к которому относится сорт «улун», называют подобно другим видам чая также и по цвету: синим, сине-зеленым, бирюзовым, фиолетовым, красным (только в Европе). Возможно, именно это разнообразие оттенков помешало выбрать «цветовое» название и закрепило за всей группой европеизированное название одного только сорта - «улун», который в специальной литературе чаще называют «оолонг».
Причина этого разночтения вполне объяснима. Чтобы передать китайское звучание, англичане применили естественный, фонетический, принцип: «как слышим, так и пишем». Для первого открытого слога «у-» в слове «улун» они не могли использовать букву «u», так как она звучала бы «ю» (unit, user). Было выбрано более подходящее буквосочетание «oo» (book, look). Не могли они применить букву «u» и в закрытом слоге в середине слова: она звучала бы как «а» (bus, rush),а лепить еще одно double «o» чересчур даже для английской орфографии. К тому же в закрытом слоге китайский звук «у» несколько приближается к «о», поэтому одной «о» и ограничились. Наконец, последний звук. В китайском языке конечный «н» приобретает носовой оттенок. По-русски этот вариант передают либо через чистый «н», либо «нь», либо «нг», что очень далеко от оригинала. Англичанам же только тут и повезло: этот звук очень близко передается английским буквосочетанием «ng». Все вместе дало «oolong». Мы же не только приняли звучание слова («улун») из первоисточника, от китайцев (отбросив только «дутье в нос»), но и транслитерировали (передали по буквам) англияское слово «oolong». Хорошо, что мы так умничаем не всегда, иначе вместо «Рено» и «Пежо» произносили бы «ренаулт» и «пеугеот».

Улун (с китайского языка «Темный дракон») – это бирюзовый чай (Цин Ча). Самое интересное, что бирюзовый цвет – это цвет императора, 


Все знают про чай молочный улун или оолонг, но не всем известно, что это такое. Самый распространённый миф – молочный вкус Чай Молочный улун — самый популярный китайский чай в Европе и молочный улун, вкус которого был выраженно молочный, то это 

Купить Улун (Оолонг) из Китая ✓ Самые популярные виды китайских улунов Улуны – это не отдельный сорт, как принято считать, а целая линейка 


Чай молочный улун (молочный оолонг) или Най Сян Цзинь Сюань сейчас настолько  Тем не менее вопрос "А что это и как его ароматизируют?Черный чай, молочный улун и зеленый чай выращивают из одного и 

Личи улун «Запретный плод» - необычный китайский бирюзовый чай с экзотическим фруктом Личи. В Китае его называют чаем любви. Это связано с 


Молочный улун/оолонг (Най Сян Цзинь Сюань) – весьма популярный в России чай. Это полуферментированный чай, называемый иногда зеленый Улун - крупнолистовой чай с настоем темно-красного цвета. «Оолонг» — это европейский вариант произнесения китайского слова «у-лун», что в 

Улун – это крупнолистовой китайский чай, собранный со взрослых кустов. Лист для него берут более зрелый, чем для зелёных. Чтобы стать Улуном 


Чай Улун или улунг, или как его еще называют оолонг – это один из наиболее популярных чаев в Китае. Он получил свою известность благодаря Чай Улун: какме сорта бывают, в чем пользы, рецепты приготовления. Готовый чай улун – это плотно закрученные шарики: при заваривании они 

Чай улун – это полу-ферментированный китайский чай, который по степени обработки и свойствам, занимает промежуточное место 


Практически весь молочный улун на рынке — это ароматизированный чай. Его неароматизированный прототип часто упоминается в Молочный улун - это удивительный крупнолистовой чай, обладающий нежно-сливочным вкусом и ароматом. Регулярное употребление 

Это позволяет получить яркий аромат, как у зеленого чая и насыщенный вкус, как у черного. В нашей стране популярен молочный улун.


Молочный улун – это один из самых популярных видов чая. Иногда его ищут в разделе зеленых чаев, но на самом деле это среднее между зеленым и Чай Улун — польза и вред китайского напитка Черный или зеленый чай давно нам привычен. Что такое молочный улун (оолонг) и что это за чай?

Важно корректно понимать, что такое улуны. Многие ошибочно считают, что улун – это какой-то особенный сорт чая, часто ассоциируя его с 


Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует  Любой знающий хоть чуточку толк в чае китаец это подтвердит.Итак, говоря доступным и понятным языком, молочный улун – это Как правило, при заваривании настоящий чай Улун приобретает строго 

Полезные свойства чая оолонг. Именно о них хочется сегодня поговорить. Оолонг, или улун – это совершенно особенный чай, сочетающий в каждом 

Чай улун также известен тем, что он замедляет развитие раковых клеток, а также приводит к их гибели при регулярном употреблении. Это связано с 

Чай улун способствует улучшению пищеварения. А кроме того, улун (оолонг), как это ни покажется странным, способствуют удалению лишней 


Считается, что улуны сочетают в себе качества черного и зеленого чая, но их нельзя рассматривать как просто смесь зеленого и черного чая, это Улун - это один из шести разновидностей чая по способу обработки. Такая классификация разделяет всё мировое чайное разнообразие на белые, 

Улун — это чай, идеально подходящий для погружения в себя. Крупные листья выдерживают несколько заварок, создавая своим ароматом 


Чай улун считают одним из самых приятных и полезных чаев.  Полезные свойства чая улун  Это цельнолистовой полуферментированный или Улун – это полуферментированный китайский чай, он весьма сложен в обработке и хранении, поэтому он традиционно дороже других видов чая и 

Чай молочный улун – самый популярный среди всех известных улунов. Это свидетельствует о низком качестве напитка и полезные свойства 


Одной из разновидностью зеленого чая является чай Улун или Оолонг, который  Это самым благоприятным образом сказывается на состоянии Как и многие иные напитки, молочный улун может принести и вред организму. Главное противопоказание к употреблению чая — это индивидуальная 

Меню