видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Просе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера (до 2009 года Просекко использовалось как Чинзано Просекко - белое игристое вино с живой тонкой пеной и стойким перляжем, обладает ярким ароматом и великолепным балансом между 

Вино обладает нежно-золотистым цветом. Чинзано Просекко имеет живой, яркий, фруктовый вкус с нежными нотками персика, клубники, меда и груши.

В дальнем углу «Вальдоббьядене» находится подзона – Картицце (Cartizze), которой отдается заслуга создания самых прекрасных игристых вин, поэтому получившая свое собственное наименование «Просекко ди Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце DOC» (Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOC). «Просекко» из этой местности не редко называют «Гран Крю». Виноградники «Cartizze» имеют площадь 106 га, в том числе и на самых крутых холмах. В результате сочетания идеального микроклимата, рельефа местности, почве состоящей из песчаника и глины позволяет виноградной лозе развиваться в сбалансированной форме. «Просекко ди Вальдоббьядене Супериоре ди Картицце DOC» имеет насыщенный цвет. Аромат яблок и груш, цитрусовых и розы, с приятным оттенком миндаля. Мягкий, округлый вкус. Обладает остаточным сахаром до 32 г/л., но в последнее время стали появляться и более сухие версии. Прекрасно сочетается со сладостями, печением, фруктовым пирогом и выпечкой.

Чинзано Просекко является ароматным сухим игристым вином из белого муската, специально отобранного из лучших виноградников региона Коллин 

«Просекко» может быть и тихим, но обычно это игристое вино, поскольку виноград «Prosecco» - один из тех сортов, которые склонны давать «шипучесть», иногда даже вне зависимости от желания производителя.
«Просекко» насыщается диоксидом углерода, за счет вторичного брожения в резервуарах, метод «Шарма», а не в бутылках как французское шампанское.

вино чинзано просекко это

По содержанию остаточного сахара бывает:
• «Просекко Брют» (Prosecco Brut) – самое популярное «Просекко», довольно энергичное, характерно ароматами цитрусовых, полевых цветов, корочкой черного хлеба. Подается при температуре 7-9С, прекрасно сочетается с морепродуктами и легкими салатами из овощей. Остаточный сахар 0-12 г/л.
• «Просекко Экстра Драй» (Prosecco Extra dry) – ярко соломенного цвета, с богатым фруктовым ароматом яблок, груш, имеет цитрусовые нотки переходящие в цветочные. Вкус мягкий и сухой. Отлично подходит в качестве аперитива, идеальная температура подачи 8-10С, прекрасно сочетается с овощными супами, море продуктами, к мясной пасте с нежирным соусом, свежим сырам и белому мясу птицы. Остаточный сахар 12-17 г/л.
• «Просекко Драй» (Prosecco Dry) – имеет бледно-желтый цвет, тонкий аромат фруктов с оттенками цитрусовых, белого персика и зеленого яблока и свежий, мягкий, пикантный вкус. Подавать при 7-8С. Подходит к сладкой или острой пище. Остаточный сахар от 17 до 32 г/л.
Если Вам захотелось попробовать бокал освежающего Просекко, купить его возможно в нашем бутике по самым доступным ценам. Просекко различных производителей представлено в ассортименте нашего винного бутика.

вино чинзано просекко


вино чинзано просекко ивино чинзано просе́кко цена

вино чинзано просекко отзывы


вино prosecco cinzanoвино чинзано просекко вино

вино чинзано просекко бар


вино чинзано просекко цена

























Меню