видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
хартинесс ягодный джем - наконец-то!!! Он приехал! Уже сие сделало шарф нереально крутым. О нашей эпопее с добиранием Простой фруктовый, или ягодный джем. Уже несколько лет это, пожалуй, единственное варенье, которое я варю. Начинала я с 

Чизкейк без выпечки. Шоколадный чизкейк с основой из овсяного печенья и с ягодным джемом. Елена Шашкина 13 апреля 2015 

Простой фруктовый, или ягодный джем
Уже несколько лет это, пожалуй, единственное варенье, которое я варю. Начинала я с классического варенья, где ягоды или кусочки фруктов хорошо сохраняют форму и плавают в прозрачном сиропе. Варится оно довольно долго, а результат — красивые фрукты в сиропе — безусловно, приятен глазу, но чаще хочется совсем другого. Чтобы намазать на булочку, налить на мороженое, оладушки, блинчики или сырники. Намного приятнее неоднородный густой джем. В смысле же процесса тут тоже одни плюсы. На всё — от чистки фруктов до разлива в банки — уходит времени в пределах часа. К тому же, когда вы варите джем, вы сами решаете, сколько класть сахара.
Любое классическое варенье подразумевает много сахара. Обычно — килограмм сахара на килограмм фруктов. Или чуть меньше, но это всё равно очень сладко. Если просто добавлять сахар в ягоды по вкусу, даже отъявленным сладкоежкам 200—300 граммов сахара на килограмм ягод будет больше чем достаточно. В джем же сахара можно положить так мало, как хотите, хоть 100 граммов на килограмм фруктов. Единственное, что надо держать при этом в голове, — хранение. Если сахара мало, хранить джем нужно будет в холодильнике. Сварит его даже ребёнок, главное — помнить несколько простых принципов. Фрукты и ягоды
Для джема подойдут практически все сезонные ягоды и фрукты. Начиная с клубники и абрикосов и заканчивая крыжовником, малиной, чёрной смородиной, персиками, сливами, яблоками, грушами, черникой, голубикой, клюквой и брусникой. Если они не совсем зрелые или, наоборот, немного перезрелые, за джем переживать не стоит, всё будет хорошо. Убирать стоит только откровенно подпортившиеся бочки.

Гель-мыло Особая серия "Ягодный джем" 1000г в интернет-гипермаркете Утконос. Большой выбор, круглосуточная доставка и контроль качества!

Касательно мытья фруктов: тут тоже слишком увлекаться не стоит. Малину лучше вообще не трогать, остальное можно споласкивать холодной водой в дуршлаге и давать потом стечь. Что касается нарезки, она нужна только в отношении довольно крупных представителей. Клубнику — максимум пополам. Сливы и абрикосы — пополам или на четверти. Персики, яблоки и груши — кубиками около 1,5 см, от кожуры чистить на усмотрение, если она тоненькая и не жёсткая, это необязательно.
Вопреки всем предубеждениям, замороженные ягоды для джема тоже подходят прекрасно. Если сейчас не сезон, а домашнего джема хочется, почему не купить пару пакетов замороженных клубники, малины или смородины? Это недорого, а качества замороженных ягод для хорошего джема с ярким вкусом и запахом больше чем достаточно. Количество сахара
С некоторых пор я добавляю сахар в джем просто на вкус. Обычно, чтобы было вкусно, достаточно около 200 граммов сахара на килограмм фруктов или ягод. Если это особенно кислые представители — клюква, брусника или что-то совсем незрелое, может потребоваться 300—350 граммов. Просто добавляете, пробуете и решаете, хочется ли вам добавить больше. Посуда

ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ 4 чашки земляники, черники, брусники или голубики 2 чашки сахара Взять любую из этих ягод и вымачивать в воде несколько часов.

К медным тазам я отношусь скептически, в них легко подгорает, к тому же стоят они неоправданно дорого. Намного жизненней обыкновенная стальная кастрюля или сотейник с толстым дном. Действительно же важную роль играет диаметр. Дело тут в том, что чем тоньше разлит джем по нагреваемой поверхности, тем быстрее он варится и тем меньше аромата и вкуса при этом теряют фрукты. Так что стоит брать самую широкую кастрюлю в доме. Если она, скажем, диаметром 24—26 см, то в ней не стоит готовить больше 2 килограммов фруктов за раз. Процесс
Варка происходит в два условных этапа. Первый — разварить фрукты до мягкости. Второй — уварить их с сахаром до желаемой густоты. На первом фрукты надо уложить в кастрюлю, влить на дно немного воды, чтобы помочь им быстрее размокнуть, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне, пока фрукты не начнут развариваться. В зависимости от их количества на это уходит 10—20 минут. На втором крышку надо снять, добавить сахар и продолжать готовить, помешивая, пока джем не загустеет. На это уходит от 20 до 30 минут в зависимости от того, насколько густым вы его предпочитаете. После этого остаётся попробовать. Если фрукты или ягоды попались недостаточно кислые (это бывает, к примеру, с абрикосами, яблоками и грушами), добавить по вкусу лимонного сока и снимать с огня. Упаковка и хранение
Если намереваетесь хранить джем в течение какого-то времени (от 2—3 месяцев), оптимальный вариант упаковки — стеклянные банки, любые, какие есть в хозяйстве, с обыкновенным закручивающимися крышками. Главное, чтобы они были чистыми. Я уже много лет ничего не стерилизую и даже не ошпариваю кипятком — просто разливаю джем по банкам в горячем виде, и он сам выполняет эту функцию. Закрывать крышками также надо сразу, пока джем горячий. Тогда при остывании крышки втягиваются, и внутри банок остаётся меньше воздуха, создающего риски при хранении. Если при варке вы добавили в джем менее 300 граммов сахара на 1 килограмм фруктов, то хранить джем лучше в холодильнике, если более, то можно и при комнатной температуре, а в холодильник переставлять после открытия банки. Абрикосовый или сливовый джем
Количество: 1,8 кг.
• Абрикосы или сливы 2 кг;
• Сахар 400—600 г;
• Лимонный сок 1—3 ст. л.
Абрикосы или сливы разрезать на четверти и удалить косточки. Уложить фрукты в кастрюлю диаметром 24—28 см. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 минут (фрукты осядут и выпустят много сока). Снять крышку и всыпать сахар. Перемешать, довести до кипения и варить без крышки на среднем огне, периодически помешивая, 20—30 минут до желаемой густоты джема. Выключить огонь и добавить по вкусу сок лимона. Разлить в горячем виде в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Купить гель-мыло ягодный джем 500мл в г. Cанкт-Петербург В наличии и под заказ. Любые формы оплаты. Доставка, самовывоз.


А с семенами чиа джем будет еще полезнее, ведь они содержат ценные  Рецепты · Соусы и заправки для салатов Ягодный джем с семенами чиа.Ароматный и полезный ягодный джем-ассорти - отличная идея для домашних заготовок.

Существует много способов приготовить ягодный джем. В этом рецепте я вам предлагаю не самый экономный способ сделать сладкие 


Джем «Ягодный микс». Для приготовления ягодного джема вам понадобятся: малина красная,. черная смородина,. йошта (гибрид крыжовника и черной Приготовление джема Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод путем их уваривания с сахаром. По своим вкусовым 

Всегда появляется желание сохранить этот вкус и аромат подольше, кто замораживает ягоды, а кто-то готовит варенье и джем. Ягодный джем 


Вместо того, чтобы выбрасывать негодных девчонок на помойку, приготовьте из них ягодный джем. Отделив тех, которые еще могут исправиться, Ягодный джем – это очень популярное лакомство, которое мало чем отличается по вкусу от варенья.

Плодово-ягодный джем представляет собой продукт, приготовленный из непротертых свежих, замороженных или сульфитированных плодов, ягод или 


Фруктовый или ягодный джем будет выглядеть скорее как очень плотное желе, иногда с кусочками ягод или фруктов внутри сладкой однородной массы.как варить ягодный джем

ягодный джем в домашних условиях


ягодный джем в мультиваркеягодный джем

ягодный джем с желатином


ягодный джем для тортаягодный джем без сахара

харти ягодный джем


ягодный джем в хлебопечке
















Меню