видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Узнайте, как приготовить вкуснейшую заливную рыбу, чтобы  литра; Замороженная скумбрия - 1 тушка; Замороженный хек - 1 тушка Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей 

Хек легко чистить, поэтому лучше не покупать филе: треть веса в Для заливной рыбы и салата разбираем куски хека на более 

Нет лечебных диет или диет для похудения, в которых бы не рекомендовалась рыба – отварная или паровая. Хек серебристый – самая подходящая для этих целей рыба – не жирная, не костлявая и вкусная, если ее умело приготовить. Жареный хек известен всем и многими любим, а вот как обойтись без аппетитной, золотистой, хрустящей корочки и, в то же время, приготовить почти деликатес?
Хек никогда не бывает охлажденным – всегда замороженным. Нет, когда – то он был не только свежим, но и живым, но в продаже всегда по твердости схож с поленом. На самом деле мясо у него белое и довольно нежное. Хек легко чистить, поэтому лучше не покупать филе: треть веса в замороженном филе приходиться на лед.
Разделывать рыбу нужно в чуть подтаявшем виде, но не размораживать. Если рыба предназначается для варки, то снимать шкурку и отрезать плавники не обязательно, убираем только внутренности. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, неочищенную луковицу, петрушку, укроп, горошины черного и душистого перца. С пряностями можно не стесняться, все, что любите, то и сыпьте, кладите, добавляйте. Но не чеснок! Опускаем в этот пряный отвар куски рыбы и варим не более 10-15 минут с момента закипания. Мы готовим не блюдо, предписанное диетотерапией, поэтому можем добавить чуть-чуть столового или яблочного уксуса (1 столовую ложку на 1,5 литра всего объема). А лучше добавить полстакана сухого белого вина.
Достаем сварившуюся рыбу шумовкой, кладем в дуршлаг, помещенный в миску, чтобы с нее стекла ненужная нам влага, и даем ей немного остыть. Отвар процеживаем, и у нас получается пряный рыбный бульон.
Из этого не очень разнообразного продукта можно приготовить полноценный рыбный обед: и холодные закуски (заливная рыба, рыба под маринадом, рыбные салаты), супы с помидорами или лимоном, рыбу по-польски или рыбу в яично-молочной заливке с сыром, рыбные котлеты с петрушкой. Из рыбы невозможно приготовить только десерт…

Вот это − рыба? наш любимый фильм с цитатой про то, «какая гадость, эта ваша заливная рыба». Для меня все едино: хек, он и есть хек.

Отваренный хек очищаем от шкурки и костей, удаляем голову и хвост.
Для заливной рыбы и салата разбираем куски хека на более мелкие кусочки.
Для заливного готовим желатиновый состав в соответствии с руководством на пакете с желатином. В растворенный желатин добавляем бульон, и вот теперь можно добавить чеснок, лучше для этого воспользоваться «чесноковыжималкой».
Укладываем на дно приготовленных формочек (если заливное порционное) или на дно эмалированной латки рыбу. Отварную морковь, сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружками и украшаем ими рыбу, добавляем к оранжевому и желтому зеленый цвет – веточки петрушки. Эту декоративную композицию заливаем желатиновым составом. Даем остыть и помещаем в холодильник.
Для рыбного салата «деревенского» нужны вареные картофель в мундире, яйца, морковь. Все чистим, крупно режем. Шинкуем лук и соленые огурцы, кладем рыбу и много зелени – укроп, петрушку. Для остроты можно добавить редиску, или тертую редьку, или хрен. Заправляем майонезом.
Для салата «изысканного» потребуется отварной рассыпчатый рис, каперсы, маринованный корень сельдерея, сок одного лимона и растительное масло, лучше оливковое.
В салатницу укладываем рис, рыбу, каперсы, рис, сельдерей. Укладываем эти продукты в заданной последовательности тонкими слоями. Заправляем соусом из сока лимона и оливкового масла.
Если вы решили приготовить хек под маринадом, то куски рыбы должны быть крупными. Укладываем их на блюдо и заливаем горячим маринадом. Готовим его так: нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь тушим в растительном масле, добавляем томатную пасту и чеснок.
Хек под маринадом и заливной лучше готовить накануне застолья и держать в холодильнике.
Поскольку бульон у нас подкисленный уксусом или вином, любой продукт, сваренный в нем, будет жестким. Поэтому супы не варим, а компонуем из отдельных готовых продуктов.

Заливное из хека – настолько универсальная закуска, что её можно и Вкус заливного во многом будет зависеть от выбранной рыбы, 

Для супа с помидорами режем томаты, морковь, болгарский перец, чеснок и тушим их в небольшом количестве растительного масла до готовности. В горячий бульон кладем кусочки отварного картофеля и тушеные овощи. Можно этот бульон с овощами измельчить в блендере, тогда у нас получиться суп-пюре. В тарелки раскладываем рыбу и наливаем суп, посыпаем мелкорубленой зеленью.
Рыбный суп с лимоном и плавленым сыром – очень «быстрое» и сытное блюдо. Обычный плавленый сырок режем на небольшие кусочки и опускаем в бульон. Подогреваем бульон на слабом огне до полного расплавления сыра. Добавляем отваренный рассыпчатый рис и сок половинки лимона. В тарелку кладем кусок рыбы, наливаем суп и посыпаем зеленью укропа. Этот суп обычно подается с тостами.
Из риса (вареного) и плавленого копченого сыра можно приготовить фрикадели: подмороженный сырок натираем на крупной терке и смешиваем с рисом, добавляем одно взбитое яйцо, формуем плотные шарики и опускаем в очень горячий, но не кипящий бульон. Тогда у нас получается рыбный суп с рисовыми фрикадельками.
Для горячего второго из вареного хека готовим когда-то очень популярное блюдо: «рыбу по-польски». В этом блюде главным является соус. Сливочное масло (на одну порцию нужно приблизительно 25 – 30 г) растапливаем в эмалированной миске. Варим яйцо вкрутую (из расчета 0,5 яйца на порцию). Яйцо мелко рубим и опускаем в горячее растопленное масло.
Если вы отварили хек накануне и достали его из холодильника, то разогрейте его в микроволновке: на дно специальной емкости налейте чуть-чуть молока, положите рыбу и закройте, иначе хек станет жестким. На тарелку (лучше теплую) кладем кусок хека, гарнир и заливаем горячим яично-масляным соусом. На гарнир можно подать откидной (рассыпчатый) рис или картофельное пюре. Если блюдо покажется несколько пресным, то подайте нарезанный ломтиками лимон – его сок придаст вкусу пикантность. Добавлять сок лимона сразу в весь соус не стоит.
Рыбу в яично-молочной заливке с сыром можно назвать и омлетом с рыбой, поскольку заливка готовиться как омлет. Лучшие пропорции для заливки – омлета – соуса: 1:1, то есть, одно яйцо и точно такое же количество молока. Разбивая яйцо, мы получаем 2 половинки скорлупы, таким образом, в одно яйцо добавляем 2 полные скорлупки молока. Количество яиц рассчитываем так: на одного человека – пол-яйца. Смесь взбиваем, добавляем соль и немного муки, чтобы соус стал как негустая сметана.
На дно сковороды наливаем немного растительного масла, укладываем куски отварной рыбы, заливаем соусом, закрываем. На слабом огне томим хек в заливке 10 минут, затем посыпаем тертым сыром, и подогреваем под крышкой, пока сыр не расплавиться. Подаем на стол с зеленью и свежими овощами.
Рыбные котлеты из отварного хека готовятся быстро. Плоть («мясо») рыбы разбираем на мелкие кусочки. Добавляем 1-2 яйца. Это основа котлеты. Дальше мы можем варьировать:
— если мы добавим немного манной крупы и молока – получаться нежнейшие диетические кнели;
— если мы добавим муки, сметаны и много рубленой петрушки (до трети объема рыбной основы), то у нас будут «зеленые» рыбные котлеты;
— если мы смешаем рыбу, яйца, муку, томатную пасту, майонез, пряности, молотый перец – мы получаем острые котлеты.
Кнели из хека лучше готовить на пару, здесь важна «чистота приема» — ни одна диета не рекомендует жареной пищи.
Котлеты зеленые и острые можно обжарить, обваляв их во взбитом белке и панировочных сухарях. А можно сделать деликатесную корочку: смешиваем кунжут и твердый сыр, натертый на мелкой терке. Последовательность действий такова: котлета обмакивается во взбитый белок, обваливаем в кунжутно-сырной смеси, опять – в белок, и сразу — на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Корочка зазолотилась – котлеты готовы.
Ирина Чумерина

Берем большую тушку хека, вычищаем, потрошим ее, отделяем самые Если вы хотите приготовить заливное из речной рыбы, 


Заливная рыба не интересовала меня до тех пор, пока я не увидел, как  Хек, треска, нототения — эти виды первыми приходят на ум.В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, 

Рецепт Рыба заливная, cостав: рыба (судак, хек, минтай, форель), лавровый лист, перец чёрный горошком, желатин, вода, морковь, яйца отварные, 


Рецепт приготовления Заливное из рыбы, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, закуски, заливная Дюкан: рыба — рецепт жизненной энергии; Запеченная рыба по Дюкану Белый соус Дюкана для рыбы; Заливной пирог с рыбой Дюкан Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие.

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек В ней вкусным получается всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для 


Хек заливной в томате Если вы раздумьях: как бы вкусненько  того, в холодном виде такая рыба будет еще даже несколько вкуснее.Покупаете рыбу хек или минтай, 1 киллограм достаточно. По-моему это два разных блюда-заливная рыба и рыба в томате 

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек… ) 


рыба хек в томатном соусе тушеная приготовления филе как приготовить рыбу соус для рыбы блюда из хека в пароварке готовить У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и 

Звенья осетровых рыб с кожей и хрящами ошпарить кипятком, смыть сгустки Судака, крупного окуня (морского и речного), макруруса, треску, хека и др. Заливную рыбу из лотка или блюда разделить на порции, вырезая 


и с не менее знаменитой заливной рыбы.  Можно делать и из морской рыбы: из нототении, морского окуня, хека, форели, замечательное заливное Приготовить заливное из рыбы совсем не сложно. Для этого блюда лучше использовать мясистую рыбу без мелких костей: хек, треска, осетрина, 

Приготовить заливную рыбу сможет практически каждая хозяйка, а вот любую морскую рыбу (хек, минтай) и некоторые сорта речной рыбы (щуку или 


Замечательный рецепт заливной рыбы, блюда по-настоящему  хека, форели, замечательное заливное получается из скумбрии.В приготовлении этого блюда я использую рыбу хек, однако рыбка может быть любой. Получается запеченная рыбка на овощной подушке очень 

Заливная рыба - рецепты с фотографиями. Заливная рыба - как приготовить в домашних условиях.


заливная рыба хек в томате рецепт с фотозаливная рыба хек в томате рецепт

заливная рыба хек рецепт пошагово с фото


заливная рыба хекзаливная рыба хек в мультиварке

заливная рыба хек рецепт приготовления с фото


заливная рыба хек фотозаливная рыба хек рецепт

заливная рыба хек в томате


заливная рыба хек рецепт приготовления

Меню