видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Ингредиенты: Масло Оливковое - 86 гр.  Лимонный сок - 34 гр.  вкусный соус как заправка для салатов и обмазка для курицы и мяса.1 авокадо; 1/4 ст. оливкового масла; 1/4 ст. воды; небольшой пучок петрушки; зубчик чеснока; сок половины лимона; 1 ч. л. мёда; соль и перец по вкусу 

0,5 ст. оливкового масла;; 2 ст. л. Добавьте сок, выдавленный из лимона.

Новогодний стол 2018 Новогодние рецепты Рецепты с фото Что приготовить Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Праздничный стол Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Как приготовить Кулинарный гороскоп Диеты Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Постный стол
Соусы для салатов очень часто называют «заправками». Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало в древнем мире и античных временах. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом. Даже такой популярный во все времена соус, как Вустерширский соус ( Worcestershire sauce), воссозданный по старинным рецептам Джоном Ли и Вильямом Перринсом, корнями уходит в Древний Рим. Хотя, отдавая дань справедливости, следует заметить, что римляне предпочитали заправлять свои салаты из овощей и трав, просто посыпая их солью. В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.
Ещё больше рецептов соусов
Салаты были крайне популярным блюдом на столах европейских монархов. Королевские повара нередко соединяли порядка тридцати пяти различных компонентов для создания одного салата, включая такую экзотическую «зелень», как лепестки роз, цветы бархатцев, настурции и фиалок. По воспоминаниям современников, любимым салатом английского короля Генриха IV (Henry IV) был салат, в который входил отварной молодой картофель, сардины и заправка из пряных трав. Шотландская королева Мария предпочитала салат из отварного корня сельдерея, смешанного с салатом латуком, трюфелями, кервелем, отварными яйцами и сливочно-горчичной заправкой.
В двадцатом веке одним из самых загадочных соусов для салата был и остается соус для салата Люсьена Оливье. Салат этот был изобретен Оливье в шестидесятые годы девятнадцатого века, когда Люсьен Оливье был шеф поваром и владельцем трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Со смертью Оливье рецепт салата был утерян. Однако основные ингредиенты салата были известны гурманам, и позднее рецепт его был воспроизведен. Почти. По отзывам знатоков, салат получился «тот, да не тот». Основной секретной изюминкой салата Оливье был соус, секрет которого так и не дался в руки гурманов, сколь они не старались. Наиболее близким по вкусу признан соус, приготовленный из французского уксуса, двух свежих яичных желтков и прованского оливкового масла.

Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла. Взбить сок из половины лимона, по 1 чайной ложке острой горчицы 

На сегодняшний день заправки для салатов можно разделить на два наиболее популярных вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов вид заправок - это заправки на основе смеси масла и уксуса, например, заправка винегрет. Второй несколько более условный вид заправок включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
Для того чтобы приготовить заправку первого типа, заправку винегрет, следует смешать растительное масло, уксус и соль. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вино. Полученная смесь и будет тем самым базовым винегретом, на основе которого, добавляя травы, овощи и специи, можно приготовить огромное количество различных жидких заправок для салатов. Приготавливая винегрет, нужно помнить, что масло и уксус смешать не так-то просто. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или энергично встряхивать в закрытой емкости. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.
Для заправок этого типа вы можете использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, любые виды жидких ореховых масел. Ореховые масла лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе такого масла получился не слишком резким.
Но, конечно, основной вкус и характер заправкам на основе масла и уксуса, а, в конечном счете, и вашему салату, придает именно уксус. В зависимости от того, как и из чего приготовлен уксус, он различается по своей кислотности и сладости. От того, насколько выбранный вами уксус кислее, зависит и то количество масла, которое вам придется использовать для приготовления заправки. Чем кислее уксус, тем с большим количеством масла требуется его смешать.
• Столовый уксус. Вообще говоря, этот уксус не рекомендуется использовать в приготовлении салатных заправок вовсе. В этом виноват его чрезмерно резкий вкус и аромат, а также излишняя кислотность. Если есть такая возможность, старайтесь заменить столовый уксус любым другим видом уксуса. Пожалуй, единственные виды салатов, в которых можно допустить применение этого уксуса, это салаты с большим количеством мясных ингредиентов.

3 ст.л. масла + 1 ст.л. уксуса или лимонного сока + соль + черный перец заправках: так, соком лимона (или лайма) можно заменить уксус (и мне который дает заправка на основе оливкового масла – однако при 

• Винный уксус. Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок. Бывает красным и белым. Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Часто белый винный уксус ароматизируют душистыми травами, например, эстрагоном. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
• Яблочный уксус с давних пор прекрасно зарекомендовал себя в России и хорошо известен нашим хозяйкам. Он имеет мягкий, хорошо сбалансированный вкус и яркую, заметную фруктовую нотку. Яблочный уксус отлично подходит к подсолнечному и оливковому маслу. Может использоваться практически в любых салатах из овощей и круп.
• Травяные уксусы. Чаще всего это белый винный или яблочный уксус, настоянный на ароматных травах. Отлично сочетаясь с оливковым маслом, такой уксус прекрасно подойдет свежим овощам и салатам с отварным мясом или языком.
• Бальзамический уксус. Самый редкий и дорогой вид уксуса. Бывает трех степеней выдержки. До 15 лет - сладкий, невыдержанный уксус. Такой бальзамический уксус сравнительно недорог, но практически не годен для использования. Его можно применить только во фруктовых салатах. Следующая ступень выдержки бальзамического уксуса от 15 до 25 лет. Гораздо более дорогой вид уксуса. При использовании его следует смешивать с белым винным или яблочным уксусом. И высшая степень выдержки бальзамического уксуса начинается с 25 лет. Такой вид уксуса может быть баснословно дорогим, но и используется буквально по одной–две капли благодаря своему сильному аромату.
• Хересный уксус. Еще один вид довольно редкого для нашей страны уксуса. Но если вы сможете его найти, то его ни с чем не сравнимый вкус и аромат запомнятся вам навсегда. Хересный уксус довольно крепок и отлично подходит для использования с ореховыми маслами. Идеально подходит к мясным салатам и салатам с горькой зеленью, например, цикорием.
Для того чтобы проиллюстрировать приготовление жидких салатных заправок, позвольте привести вам рецепт классического соуса винегрет.
Классический французский винегрет
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской),
соль, черный перец.
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вторым видом популярных заправок для салатов являются густые заправки. Это майонез и все соусы, приготовленные на его основе, это сметанные соусы и йогуртовые соусы, это соусы из сливок и сыров. Густые заправки чаще всего применяются для салатов с мясом, птицей и рыбой, а также для салатов с крупами или отварными овощами.
Густые заправки для салатов лучше всего приготовить заранее, хотя бы за несколько часов, а лучше за сутки до использования. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты как следует соединились друг с другом.
Наиболее популярным соусом среди густых заправок, является, безусловно, майонез. Конечно, тот майонез, который сейчас продается в готовом виде в магазинах, не идет ни в какое сравнение с классическим майонезом, приготовить который в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый простой способ - приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.
Майонез в блендере
Ингредиенты:
1 большое яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 чл.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. белого перца.
1 – 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Попробуйте, и вы убедитесь, что дом

Состав такой заправки: Растительное масло (лучше льняное или оливковое) — 3 столовые ложки, Лимонный сок — 1 столовая ложка,

Салат с раковыми шейками и авокадо Автор: Ольга Хорева (fanny) 200 Для заправки смешать пахту, лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона.


2 куриных яйца;; Сок ½ лимона;; 1 ч. лож. натурального меда и горчицы;; 50 мл.  Все тщательно перемешать, медленно добавляя оливковое масло.заправка для салата. Смешайте 6 ст.л. оливкового масла, морскую соль, свежемолотый черный перец и свежевыжатый сок 1 лимона.

Итак, выдавить сок из лимона. Очистить и выдавить чеснок. Смешать сок, чеснок, перец, тмин, и оливковое масло. Тщательно взбить вилкой. Нарезать 


Оливковый соус - идеальная заправка для салатов и горячих блюд. Фото: Getty  соль, перец. Орегано и базилик мелко нарезать, отжать лимонный сок.Лучше брать оливковое, нерафинированное. Чаще всего лимонный соус используется для заправки салата Цезарь, но он также замечательно Туда же выжимаем сок и вливаем растительное масло. 5. Мелко 

Выжмите сок из половинки лимона в салатницу • Добавьте соль, перец и чеснок (или нет :)) • Добавьте оливковое масло и перемешать вилкой .


Это позволит избежать окрашивания остальных ингредиентов салата.  Заправка: 20 гфранцузской горчицы, 20 г меда, 50 мл оливкового масла 1  3 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, взбить С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус. 1/2 оливкового масла; 2 столовые ложки меда; свежий сок 1 лимона; 1/2 чайная Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла?

Вкусная заправка, которой можно заправлять любые салаты - зеленые и мл оливкового масла; 2 ст. л. красного винного уксуса или лимонного сока 


Заправки для салатов могут быть и на основе масла, и на основе сливок  Взбить сначала лимонный сок и соль, потом добавить  Оливковое масло добавлять по капле, взбивая венчиком, пока оно не закончится.Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Добавить черный Добавить лимонный сок, соевый соус и воду, тщательно перемешать. Заправка 

В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси 


Состав салата варьируется в широких пределах, также как и заправка для этого блюда.  Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2.Заправка для салата - уксус, сок лимона. Один из При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой.

горчица в зёрнах (французская или баварская) , оливковое масло, лимонный сок, соевый соус. всё перемешать, заправить салат.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или вино.  Ореховые масла лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе пикантная заправка для салата Необходимые ингредиенты: оливковое масло холодного отжима – 1 стакан; винный уксус или свежий лимонный сок 

Соусы для заправки овощных салатов из масла, уксуса, горчицы, майонеза миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло.


Оливковое масло для греческого салата Пикантность заправке может придать уксус или лимонный сок. Часто можно встретить рецепт с соевым соусом А мне очень нравиться заправка из: натуральный йогурт(или нежирная сметана)+оливковое масло+лимонный сок + дижонская горчица(с зернышками).

заправка для салата оливковое масло лимонный сок и дидонская норчица

заправка для салата оливковое масло лимонный сок горчица мед


заправка для салата оливковое масло лимонзаправка для салата оливковое масло лимонный сок дижонская горчица

заправка для салата оливковое масло лимонный сок


заправка для салата оливковое масло лимонный сок бальзамический уксусзаправка для салата оливковое масло лимонный сок горчица







Меню