видеть во сне колбасу копченую видеть во сне колбасу копченую
Просмотров: 2 613 Рубрики: Кулинария. Метки: десерт, зефир, история блюд, маршмеллоу, пастила и происхождение блюда.с кухонными инструментами и приспособлениями история происхождения для детей "Мамин Фартук" - Семейный развлекательный клуб "Зефир" -.

ЗЕФИРА И ПАСТИЛЫ продолжаю тему вкусняшек свернуть Реквестую историю булок с изюмом блин, че-то так зефира резко захотелось :(.

Однажды стремительный ветер Зефир вынес на берег Средиземного моря необычное, воздушное лакомство. С тех пор вкусное сокровище везли с Востока на Запад как драгоценные подарки, а в российской глубинке пастилу умели готовить издревле без всяких античных богов. Яблочный десерт
Пастила — это не пластилиновая масса, расфасованная по картонным коробкам, а нежный, мягкий древнерусский десерт, которым владели наши предки еще в XV веке. Пастила была распространена везде, где водились кислые сорта яблок. «Фирменные» города: Ржев, Тула, Белев, но самая лучшая производилась в городе Коломне. По крайней мере, так думают жители этого города, где находится музей пастилы. В рамках экскурсии здесь не только рассказывают об особенностях ее приготовления, щедро сдабривая рассказ легендами, но и дают попробовать различные виды пастилы. Так что если вы настоящий фанат, то стоит посетить сладкую Мекку.
Не стоит думать, что пастилу месили на каждом дворе. Это был очень сложный и трудоемкий процесс: пастильщики в артелях взбивали ее по два-три дня без остановок в несколько смен. И стоила она очень дорого: порядка 1,50 рубля за 1 кг. Для сравнения: батон весом в 400 г стоил 4 копейки, а килограмм курицы — 80 копеек (средние цены по стране).
Основа пастилы — это кислые яблоки: антоновка, титовка, дикие виды. Они были плохо распространены в теплом климате Западной Европы, поэтому и своей пастилы там не было. Идея рецепта держится на том, что плодовое сырье, богатое естественными пектинами, которые имеют способность быстро и качественно желироваться, заваривают до образования пюре, а затем в него добавляют мед. Этот ингредиент в XIX веке заменили сахаром, в связи с чем пастила стала значительно доступнее, и ее даже начали экспортировать на Запад. Важный компонент пастилы — яичные белки, именно они и придают сладости белый цвет. Классическая пастила была рыжая, поэтому, когда коломенские кондитеры получили белую пастилу, она некоторое время оставалась диковинкой.

История происхождения воздушного зефира, или маршмеллоу. Прототип оригинальной сладости - американский Rocky Mountain — производится в 

Для приготовления пастилы все эти ингредиенты смешивают и взбивают, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Далее выливают в форму, а в старину просто намазывали тонким слоем на ткань, натянутую на деревянную рамку по принципу пялец. Именно поэтому ее называли «постила» — то, что необходимо «постелить». Пастилу нужно сушить в течение двух суток при небольшой температуре. Конечно, в русской печи это было значительно легче сделать, чем в современной квартире, но есть хозяйки, которые и сегодня готовят пастилу в домашних условиях, хотя чаще выбор делается в пользу фабричного варианта. Последний этап — пастилу режут на ровные кусочки и обсыпают сахарной пудрой. Белевская традиция
Классическая пастила имеет форму кирпичиков или пластинок. Но жители Белева другого мнения. Здесь пастилу сворачивают в рулеты. Начало этой традиции положил купец Амвросий Прохоров — самый знаменитый пастильщик региона. В наследство от прадеда, откупного крестьянина, он получил яблоневый сад, дарованный в свое время Петром I вместе с вольной и пятью рублями серебром. Но деда садоводство не интересовало, а его дети занимались банковским делом. Правнук же Амвросий увлекся садом и даже увеличил его на тысячу деревьев. А в 1888 году он открыл первый в России «Завод огневой сушки овощей и плодов» с собственными аппаратами. Прохоровская пастила продавалась в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Риме, Киеве и Тбилиси и приносила доход около миллиона рублей в год. Большая часть денег шла на благотворительность и развитие Белева. Кроме того, завод Прохорова готовил сухие фрукты, овощи и суповые основы для армии. Кроме того, именно здесь придумали заваривать чай из обжаренной яблочной кожуры. Зефир и маршмеллоу

Существует ещё одна легенда происхождения зефира. Считается, что древнегреческий бог ветра Зефир подарил рецепт людям. Люди 

Кстати, зефир и пастила — ближайшие родственники. У них практически идентичные рецепты приготовления, главное отличие, что зефир отсаживают, а пастилу расстилают и режут. Это подтверждается ГОСТом: «В зависимости от способа формирования пастильные изделия подразделяют на разрезные (пастила) и отсадные (зефир)». Но все-таки это две разные сладости: зефир пышный и упругий, а пастила более сухая и тягучая. Это происходит из-за особенностей приготовления: для сушки зефира требуется чуть более высокий температурный режим.
Новый Свет решил не возить пастилу через океан и изобрел свой рецепт зефира — маршмеллоу (marshmallow). Проверенное яблочное пюре здесь заменили виноградным, а вместо белков добавили смесь воды и кукурузного крахмала. «Аутентичным» в рецепте остался только сахар. Изменив содержание, американцы поработали и над формой: маршмеллоу чаще всего встречается в форме мини-зефира, косичек и всевозможных аппетитных фигурок.
Маршмеллоу еще более тягучий, чем пастила и зефир. Поэтому свое название он получил в наследство от французских лекарственных конфет, которые делались на основе белка и корня алтея: их нужно было долго жевать, добиваясь терапевтического эффекта. И хотя в новом лакомстве фармацевтического компонента нет, название осталось.
Сегодня маршмеллоу невероятно популярно: его добавляют в кофе, какао, мороженое, салаты и декорируют торты. Кроме того, из него изготавливают мастику для украшения кондитерских изделий. А еще маршмеллоу модно обжаривать на открытом огне во время барбекю. Нагреваясь, маршмеллоу значительно увеличивается в объеме, становится еще более легким и воздушным. Так что если вы ищете идеи для вегетарианских пикников, они ждут вас в отделе кондитерских изделий.
Источник: http://lady.mail.ru/

ВТОРАЯ: ЗЕФИРА. А теперь мы расскажем еще одну удивительную историю, ее героиня – девушка низкого происхождения, но возвышенных чувств.

Происхождение фамилии Зефир. Доступные сведения о фамилии Зефир В библиотеке городища Дорогобуж - крепостной Константин Зефир (1705).


Чай Дарджилинг: история происхождения, виды, процесс сбора и  Часто задают вопрос: чем маршмеллоу отличается от зефира?Зефир, его польза и вред Мечтая о красивой фигуре и крепком здоровье, Зефир – одна из немногих сладостей, История происхождения десерта 

Распознавание видов и ассортимента мармелада, пастилы, зефира. Мирошниченко Аудиалы – рассказ об истории происхождения. 2. Визуалы 


История точного происхождения зефира неизвестна. Однако, существует несколько легенд, связанных с появлением этого сладкого Зефир – это вкуснейшее кондитерское изделие, которое получают путем сбивания Глинтвейн — история происхождения и рецепты.

История его длинна и загадочна, никто не знает где, когда и кто его изобрел. Существует несколько версий происхождения зефира. Одни говорят, что 


История происхождения зефира и пастилы. Зефир - род пастилы, старинное лакомство, впервые появившееся на территории Передней Азии и История происхождения имени Зефир. Особенностью имени Зефир является склонность к контакту. Дети с этим именем общительны и 

История мармелада. Зефир и белевская пастила от ТД Петровский. Натуральный это айва. Чем не причина происхождения названия мармелада.


Пастила, зефир — любимая сладость французов. История возникновения десертов. зефир К сожалению, сегодня купить настоящую пастилу История происхождения зефира имеет несколько легенд. По одной из них древнегреческий бог ветра (по имени Зефир) подарил людям эту заморскую 

Зефир Сладкие истории с клубникой - калорийность, полезные свойства, красителями природного происхождения (как и заявляет производитель) и в 


Зефир, состав, польза и вред зефира, как приготовить зефир. зефир  впервые приготовил удивительный продукт, поэтому история его происхождения Что такое зефир. История происхождения десерта. Зефир представляет собой сладкое воздушное лакомство, чаще всего белого или бледно-розового 

И хотя калорийность зефира относительно высока, она все же ниже калорийности История этого лакомства насчитывает уже не одну сотню лет, есть животного происхождения, поэтому веганам следует выбрать зефир на 


Запутанная история происхождения. Существует несколько поверий, согласно которым возник зефир. В соответствии с древнегреческой легендой, История происхождения вкусных и полезных сладостей - зефира и пастелы.

зефир история происхождения денег


зефир история происхождениязефир история происхождения бренда

зефир история появления


зефир история происхождения песчинкизефир история происхождения фамилии

зефир история происхождения созвездий


зефир история происхождения олимпийскихзефир история происхождения католиков

зефир история происхождения википедия







Меню